老鹰捉小鸡作文
“叮咚……”下课了,我们飞快地跑出了班级。我们像快乐的小鸟一样在操场玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了,我和同学们“石头剪刀布”分组,我成了“老鹰”,常明成了“母鸡”,亮亮、花花、仙仙都成了“小鸡”。我向左面跑去,“母鸡”也向左面跑,忽然,我停下来,冲了过去,“母鸡”这才反应过来,可是晚了,我已经捉到了一只“鸡”。亮亮出局,哈哈!
“母鸡”变机灵了,因为他知道他失去了一只“小鸡”。亮亮一直在说:“常明加油!常明加油!”这时我又想到了一个办法,只见我后腿几步,冲上前方,“母鸡”伸出大手,想阻拦我,我却调转方向,从他右手下钻了过去。“小鸡”们被吓到了,反应慢了很多。于是我又“捉”到了一只“小鸡”。于是,仙仙出局。
最后,花花暂停了游戏,在“母鸡”耳边“嘀嘀咕咕”,不知道说了些什么。一会儿,游戏又继续进行了。“小鸡”抱着“母鸡”,亮亮和仙仙又在旁边大声地加油。完了,我没招了,我走到哪儿,“母鸡”转到哪,在我要失望的时候,我听到他们在嘲笑我。“啊!啊!啊!‘老鹰’捉不到‘小鸡’了!我们要赢了。”突然我想到了一个绝招,于是我悄悄地走过去,已经在“母鸡”后边了,“小鸡”吓得大叫,当“母鸡”看到时,我已经捉到了最后一只“小鸡”。“叮咚……”上课了,我们开开心心地回到班级。
这个有趣的游戏——“老鹰捉小鸡”,不但可以锻炼我们的反应力,还让我们之间更加团结。