老鹰捉小鸡作文
下课的音乐声响起来了,同学们就像一群可爱的小鸟一样飞出教室,来到操场上玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
游戏开始之前,大家选我来当凶恶的“大老鹰”,因为我的个子高。“鸡妈妈”是吴子鑫,其他小朋友当然是做“小鸡”了。
游戏开始了,我恶狠狠地朝“小鸡”扑过去,可是他们一闪,我扑了一个空。我停了一会儿想出了一个好办法,那就是——声东击西。我一直向队伍最后一只小鸡的方向扑过去,把他们跑得晕头转向,气喘吁吁。突然之间,我往相反的方向跑,“鸡妈妈”来不及反应,被我捉到一只小鸡。
然后我又开始用我的“必杀技”叫“饿虎扑食”的动作向“鸡群”扑过去,有一只小鸡动作慢了一些,结果又被我捉到了一只。我高兴极了,可是还不能骄傲。我假装在那里闭目养神,“小鸡”和“鸡妈妈”开始放松了,我突然向他们冲去,这下我的收获可真大!我的两手各抓到了一只“小鸡”,我也变得更神气了。
上课的音乐声响起来了,同学们欢呼着又好像小鸟一样飞进了教室。我们的游戏匆匆结束了,这个“老鹰捉小鸡”的游戏真好玩,它给我们的课间生活带来了一片精彩。