老鹰捉小鸡作文
下课了,同学们在操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
我们都很谦让,让王齐当鸡妈妈,让张鼎文当老鹰,剩下的同学当小鸡。开始游戏了,张鼎文来回晃,他向左跑,我们也向左跑,他向右跑,我们也向右跑,这这样,我们都被他晃晕了,不到五分钟,队伍散架了,他一下抓信了三个人,其它人有的紧紧跟着鸡妈妈,有的跑远了,我在后面哈哈大笑。过了一会儿,张乐当上了老鹰,张乐也学张鼎文的样子晃,可是,他可没有把我们晃晕,因为种种原因,他的幅度太小了!这个游戏真有趣,大家不但玩得痛快,而且还能锻炼我们的判断能力和反应速度。
上课了,我们高高兴兴地谈论着自己在游戏中的收获,走回了教室。