老鹰捉小鸡作文
星期二,上语文课时,王老师给我们做了一个有趣的游戏——老鹰捉小鸡。游戏规则是:如果最后一个小鸡被老鹰抓住,我们就输了,老鹰就赢了。
我们先来分角色:最后决定由王老师来当老鹰,我来当母鸡。游戏开始了,老鹰像火箭一样拼命地追小鸡,我两手拦住,小鸡们一个一个听我的指挥,我向左,他们都紧紧地跟着我。可是,老鹰毫不相让,紧追不舍。小鸡们在我的掩护下,逃过了一次又一次,跑得小鸡们气喘吁吁。正当我得意洋洋的时候,老鹰趁我不注意时,马上钻这个空子,溜进去了。我连忙飞奔而去,说时迟,那时快,老鹰一伸手,就把小鸡抓住了。可是小鸡还想挣扎,老鹰早把她抓得牢牢的。在大家的欢呼声中,游戏结束了。