老鹰捉小鸡作文
今天下午的体育课,我们在操场玩“老鹰捉小鸡” 的游戏。
老师简单地说明了游戏规则,然后分配角色。先是刘润捷做凶恶的老鹰,刘鑫圆做善良的母鸡,而我们就做活泼的小鸡。游戏一开始,“老鹰”就像闪电一般地扑向我们。但被“母鸡”强壮而有力的翅膀给拦住了。“老鹰”用尽千方百计来捉我们,但都被“母鸡”左拦右阻挡住了。“老鹰“很狡猾,他假装玩游戏玩得很累,让小鸡们上当。他先向左冲,再向右冲,让小鸡们摸不透规律,果然有一只“小鸡”上了当,“老鹰像风一样的把那只”小鸡“给捉住了。接着,又有几只小鸡“落网“了。
这次,让我懂得了一个道理,做事多动脑筋要尽力而为。