老鹰捉小鸡作文
今天体育课上,老师让我们玩老鹰捉小鸡,我们高兴地一蹦三尺高,像小鸟一样地飞出教室,来到操场上。
我们用,剪刀石头布,分出了老鹰和母鸡,小鸡们一个拉着一个,最前面那只小鸡紧紧拉着妈妈的衣角。老鹰目不转睛地盯着小鸡,它冲了过去,可是鸡妈妈展开翅膀左抵右挡,鸡妈妈走到左边小鸡们就跟到左边妈妈走到右边小鸡就跟到右边,他们累地气喘吁吁,满头大汗。老鹰“骨碌”一转眼睛想出一个好办法,它躺在地上假装闭目养神。鸡妈妈知道老鹰很狡猾,大声说:“孩子们不要放松警惕。”可是一只小鸡却说:“妈妈是在吓嘘我们。”就大胆地走过去,老鹰从眼缝里看着那只小鸡心里乐滋滋地想:“这只小鸡自己送上门来了。”它扑过去把那只小鸡捉住了,高兴地说:“哈!哈!今天我可以美餐一顿了。”
老鹰捉小鸡真好玩。