关于小狗的六年级作文
我有一只小狗,叫乐乐,她才一岁呢。它是一只漂亮、可爱、聪明的“博美犬”。它长着一双水灵灵的大眼睛,短短的睫毛(而且很美),黑黑的小脸蛋,一身棕色的长毛,就像一个美丽、迷人的小姑娘,甚至还可以站起来跟我一起“跳”华尔兹呢!
一天清晨,我从睡梦中醒来,刚穿好衣服,奶奶就叫我说:“乐乐该洗澡喽!”“知道了,马上就来了!”我兴奋得不得了,因为我最喜欢给乐乐洗澡了。乐乐可是一只很讲究的狗哦!
我把乐乐抱进浴房,先得用花洒将她的毛打湿。不过看来她不太喜欢洗澡:水一洒到她的身上,她就开始“扑通扑通”地拍着奶奶的腿,还不停地甩掉自己身上的水,把水都甩到我脸上了!但我们还得将沐浴液涂到她的身上,直到搓出泡泡。这个过程要重复两遍呢。把她身上的泡泡冲干净,乐乐就把水甩干,我又用毛巾把她擦干,还要用吹风机把她的毛吹干,最后用梳子将她的毛梳理整齐,她的尾巴像菊花一样打开了,一摇一摆的,好像在对我说“谢谢”,我开心得笑了:我的乐乐变得更加可爱啦!
瞧,给小狗洗澡的确是很麻烦,但是,也蛮有趣的!