关于小狗的六年级作文
中午,我和叔叔婶婶在公园回家的路上,看见一只小狗跟着两位大姐姐,我逗了小狗一下,小狗就跟着我走了。我仔细看了看小狗。小狗的全身上下都是黑乎乎的;全身的长毛一缕一缕,紧紧地贴在身上;就像从水坑里钻出来的。小狗的耳朵立着,鼻子小小的,浑身发抖,水旺旺的眼睛看我,声音很轻的叫着在说:救救我
舅舅和舅妈说:“这不知是谁家丢的?”我见这只小狗可怜,我就说:“这只小狗这么可怜,我把这只小狗带回家吧!”舅舅说:“你爸妈不会同意你带小狗的,会影响你的学习。”我急忙说:“我走了把它给外公就不会影我的学习了。”
到了小姨家,我给小姨说:“这小狗太可怜了,我就把它带回来了,给它洗个热水澡吧。小姨答应了,洗澡的时候,小狗很乖。我把它的小脚拿起来,它也很配合我,我握着它的小脚,它乖乖的给我。洗完澡,一身黑变白了,小狗变了一个样。
洗完澡之后,小狗就一直跟着我。如果没看见我,很轻叫,就像在叫我。
这就是我见的小狗狗,它是我最重要的朋友,它带给了我幸福和欢乐。我爱这只小狗狗。