而现在,它已经死了,而在我心里却变成了“天使”,依然在我心里迟迟也放不下,黄狗是一条老猎犬,在我小时候,是爸爸送给我的。一直到去年,因为太老了,去世了。当时,这个事实让我难以接受。因为我对它付出的爱,是语言无法形容的。
那天,我推开家门,看到它正在院子里玩耍,时不时还冲着我撒撒娇,我马上冲了过去想一把搂住它,可是我补了个空,那只是因为思念而产生的幻觉。我在原地一直哭一直哭,哭了好一会,一直到妈妈回来了,妈妈安慰我,说黄狗活着的时候,最喜欢你对着它调皮的扮鬼脸,对着它笑笑,它就会高兴地摇尾巴。不要哭了,妈妈还说没有无限的生命,这是无法改变的生活轨迹。对啊,妈妈说的对,这也是我在成长过程中一次打击,一种磨练。相信明天的我是一个坚强的孩子。
在那以后,我还会时不时地想起黄狗,在我心中,它不仅是一种动物,也是我的好朋友。还会想起它的眼神,一半有太阳的热情,一半有月亮的柔肠,聚集了日月的光彩,让我变得坚强,把我的成长道路照亮。
也许有人说这只是一只狗而已,你又为何这样呢?非常的可笑,是的,我不否认可笑,只是别人不是自己又怎能理解呢?每当想起它,腮边怪忙滚烫的泪。心中暗语,再见了,我的黄狗。我会留住和它一起的美好时光,白云悠悠飞暮渡,我会时刻的想起。
这回忆是最漫长的享受……..