我家的小狗十分懂事优秀作文
小狗它有一对大大的耳朵,一双饱含深情迷人的眼睛,黑溜溜的鼻子,大大的嘴巴,微笑的时候有两小小酒窝,像一个含羞、温柔的少女,娇滴滴的,可爱极了。四条瘦瘦的小腿,苗条的身材,毛茸茸的尾巴,颜色是黑黄相间,美丽极了。就因为这样,我给它起了个很好听的名字“小微”,小微它非常聪明,只要被它闻到了老鼠的气味,它就什么也不顾,要咬死老鼠,当我劝它不要再捉的时候,它用一种坚定的眼神望着我,好像在说:“主人,我不想半途而费,想信我,我能捉到它的”。我得到它给我的消息后,就指挥起来,终于,经过一段时间的打斗,小微它成功的把老鼠给咬死,真是精彩极了。一切东西都是有弱点的,而小微的弱点是见到比较年轻,比较英俊的公狗,就会跟它们亲热,本来是“窈窈淑女,君子好俅”,现在改变“历史”了,变成“英俊君子,淑女好俅”,真是糟糕透了。
记和有一次,我被我妈妈臭骂了一顿,躲在一个角落,伤心地哭了起来,而这个时候,小微了现在我眼前,舔着我的手和脚,好像在安慰我:“主人,别伤心了,人总是要面对一些事,受一些挫折,这是难免不了的,别哭了”。我“听”了之后,心情舒坦了很多了,然后就抚摸着小微。
瞧!我说得一点都没错吧!它是十分可爱懂事吧!