那一天,我依偎在妈妈的怀里撒欢儿,玩得起劲,突然一双温暖的大手抱起我,放进了一个黑洞洞的纸箱里,随着一辆电动车来到了陌生的地方。在一个大门前,那双大手又按响了门铃,一会儿便听到两个男孩兴奋而又期盼的声音:“来了!来了!”大门迅速地打开了,我被放在了地上。两个男孩跑到我面前,我对这两个庞然大物投以好奇的目光,赶紧躲到了房间角落的沙发后面。一会儿,他们给我找来一个新窝,里面铺了软绵绵的垫子。最终我禁不住那垫子的诱惑,慢慢地从沙发后来走了出来,这时我小心翼翼地走着,每走一步都向四周望一望,终于我爬到了使我浮想联翩的新窝,舒舒服服地打了个盹儿。不知过了多久,我听到肚子在“咕咕”的叫,我便爬起来对主人叫到:“汪汪汪!我的主人唉,你的贵宾还没吃早饭呢!”主人好像看懂了我的心思,马上给我倒了一盘美味的牛奶,放在了新窝的旁边,我当即立断就扑下了床,三步并作两步来到盘子前,马上把舌头伸到我的餐盘中舔了一下,“嗯,味道不错嘛!”我又慌忙地舔起了第二下、第三下……
吃完饭,就该熟悉一下环境了,我东张张,西望望,这走走,那瞧瞧,不大一会儿,我已经对这儿了如指掌了。这里变成了我的天地,和拖鞋摔摔跤,和玩具比木头人,还和发条玩具玩捉迷藏。有一天,我正在追逐毛线团,谁知房门一开,线团滚下了楼梯,我也追了出去,“哇,楼梯好陡啊!”我站在楼梯上,四条腿却吓得打哆嗦,急得“汪汪”直叫。主人听到我的叫声后,赶来抱着我并帮捡回线团。
可惜我只是被寄养在一段时间,时间过去了,我只好和他们告别,在小主人依依不舍的目光中离开了,我们还在一起照了几张像。我就是这样一只让人喜欢的小狗。