我家小狗作文
我家养过一只小狗,它是一只母的小泰迪狗,它的名字是我给它起的,叫多多。
多多长着一双大大的黑眼睛,身上巧克力色的毛发,而它的下巴上,却有一撮白毛,就那么一小撮。细长的手脚,显得英俊可爱。
一天,我坐在椅子上静静的看书,多多跑过来,把脚搭在我的腿上。又放在地上。我站起来,疑惑不解。我问它什么事,它颠颠跑到厨房,挠着冰箱。我把冰箱打开,它的眼睛直勾勾的盯着鸡大腿。哦,多多的最爱就是鸡大腿。我看它那可怜的小眼神,忍不住想给他。但是不行!你刚才不是刚吃完一个吗?怎么又饿了,妈妈说,你晚上才能吃啊!
可看它那可怜的小眼神,终于我忍不住了。趁妈妈上厕所的时候,我偷偷的把鸡大腿拿到屋里,喂给多多吃,多多吃的可香了。
我对多多说,鸡大腿的事可不能告诉妈妈哟!多多高兴的汪汪……好像在说:嗯嗯。
到了晚上,吃完了饭,妈妈说,你去把鸡大腿喂给多多吃吧!我说:妈妈,鸡大腿被我吃了。妈妈说:“臭孩子,你还跟狗抢食儿吃了是不是?去,再给它买俩去。”
我领着多多假装去买鸡大腿,就领它在外面玩了一会。
第二天,我和妈妈也不知因为什么大吵了一架。我把房门一锁,不让别人进来。我放声大哭,可小多多在外面一直挠门,过了一会我给多多开门。
我躺在床上继续哭,怀里抱着多多,不知不觉,我就睡着了。多多就舔着我,不让我哭,似乎在安慰我。我醒了,多多跑到我妈妈的面前,和妈妈撒娇,好像求妈妈原谅我。
妈妈也不生气了说:“多多,还是你最乖!”听了妈妈的话,我可急了,我冲出房门,跑到沙发前,冲到妈妈怀里,对妈妈说:“不对,不对!妈妈你说不对!我第一乖,多多第二乖。妈妈你原谅我吧!我再也不和你吵架了。”妈妈高兴的笑了,说,好吧!这次就原谅你了。
哎,多多你可真是个好人!缓和了我和妈妈的矛盾。
有狗在家,其乐融融啊!