我家小狗作文
我家的小狗全身几乎是黄色,身材非常匀称。它的头跟狼头没有什么两样,耳朵又尖又大,眼睛水汪汪的,尾巴毛绒绒的,摸上去很舒服!我特意给它取了一个名字,叫“老黄”。
老黄可爱我了。有一次,只有我和姐姐、老黄在家,我想去楼下玩耍,姐姐就让老黄带我去,我惊讶地说:“姐姐,这只是一条狗呀!”姐姐二话不说,直接把我和老黄拉进电梯就走了。来到楼下,我和好朋友一起玩过家家的游戏,玩着玩着,我们俩吵架了,我哭出了声音。这时,老黄飞跑过来,用舌头舔了舔我,像是在安慰我。后来,它又冲着我的朋友叫了几声,它是在抗议,还是把对方责骂了一顿呢?这时,我的心情好多了。它又对我温柔地叫了几声,好像在说:“走,我带你玩去!”
吃饭的时候,老黄总是到桌子底下吃地上的饭。有一次,我们刚刚开饭,老黄的鼻子真灵敏,马上闻到了香味,又冲到桌子底下。我用勺子挑了一块鸡肉放到地上,它立刻大口大口地吃起来。在它吃得正香的时候,一只蚂蚁爬过来了,我连忙说:“老黄,停!”老黄真的停了下来,汪汪地叫了几声,似乎在回应我:“小主人,我明白啦!”我看老黄老是吃地上的饭,太不干净了,就给了它一个盘子,从此它就有一个专属自己的饭盘啦!
你看,我家老黄是不是很忠诚,又很聪明?它是我最好的伙伴,给我的生活带来了无穷的乐趣!