我的小狗作文400字
我外伯家有一只非常可爱的小动物——拉布拉多犬,它有着淡黄色的毛,黑乎乎的眼睛,尾巴长长的。别看它是一只狗,但它可是在动物里智力排行第三的小动物。
它喜欢吃肉,特别是刚烤好的肉。有一次,我们全家出去野餐,我们把肉放在车上,以为这样很安全。可谁知,那只狗偷偷地把爸爸的车钥匙拿走了,它打开车门,跳进去,把肉偷吃了一些。晚上要吃饭的时候,呀!肉怎么少了那么多,都没法吃了。等它回来时,我就把它骂了一顿,我看它这么爱吃肉,就给它起名叫“肉肉”。
它非常喜欢热闹,每次有热闹地,它就不管三七二十一地冲过去看热闹。比如上次,我和肉肉去公园玩,看见有人在跳舞,于是肉肉也跟着跳了起来。这就更热闹了。有的人拍照,有人拍视频发到朋友圈,让我觉得倍有面子。
肉肉它非常听话,我叫它干什么,它就干什么。不想起床关灯时,我只要叫一声“帮我关灯”,肉肉就会立马帮我关上灯。每次我睡午觉时,我就让肉肉也睡,慢慢的肉肉习惯了,于是它就会自动睡午觉。
我爱外伯家的小狗——肉肉。