可爱小狗作文300字
我大爷家有一只可爱的泰迪小狗,它一身咖啡色的卷毛,墨黑透亮的眼睛,小巧玲珑的鼻子显得十分可爱。两只大耳朵在头的左右两边,只要有一小点声音,它就摇着造型独特的尾巴,竖起耳朵仔细聆听,随时准备要与“敌人”拼个你死我活,一副认真负责的样子十分可爱。
春节放假时,我去看大爷家的姐姐。刚进门,小狗就顺着声音跑了过来。它看到我这个陌生人,立刻大叫起来。我吓得惊慌失措,用最快的速度跑出去。本以为它不会跟着,谁知它执迷不悟,一个劲地跟着我。我心想:“这样下去不是办法,我得想办法甩掉它。”我毫不犹豫地冲进卧室,想在那里休息一会儿。小狗东张西望,怎么也找不着,它只好在出口等我。我欣喜若狂,以为它要放弃了。可它不但没离开,还拦住出口,躺在地上睡起觉来了。小狗把它的头放在两条前腿上,把前腿当枕头;后腿拖在后面,一副沉沉入睡的样子。等了一会,它还是一动不动。我以为它睡着了,就轻手轻脚的跨过它,想到屋外去玩。小狗骤然惊醒,发现我准备逃跑,就马上追起来,直到姐姐来才把我给救了出来。
唉,这只具有坚持不懈精神的小狗,天天都这样无忧无虑、自由自在的生活,谁也管不着它!