有的人喜欢小兔,有的人喜欢小猫,但我最喜欢的是我家的小狗,它的名字叫乔乔。
乔乔浑身金黄,像穿着一件金黄色的毛衣,毛茸茸的,它的耳朵像两个倒三角形耷拉在头的两边,嘴巴又长又尖,四肢强壮有力,像一个保卫祖国的战士。
它最爱吃骨头和肉了。每当我把肉和骨头放在它的面前,它就狼吞虎咽地吃起来了。
乔乔最喜欢和我去广场上比赛跑步了,当妈妈喊“开始”的时候,我就奋力地向前跑。可是,乔乔总是比我先跑到终点。
乔乔还可以帮我们看门守家呢。有一次,一个陌生人在我家门口站着,正要去撬门的时候,乔乔刚好和我出去玩了回来。乔乔一下就发现了异样,于是向那个陌生人冲过去,紧紧地咬住那个陌生人的腿不放。
我喜欢乔乔,它既可以看家,又可以和我玩,我爱我家的乔乔!