可爱小狗作文400字
今早上我和妈妈出去吃早餐,路上突然下雨了,我们就到一个有棚子的地方待着,突然看见一只野狗在那儿睡觉,它长着黄色的乱毛,好像死狗一样不一会儿,就有一个卖菜的来了,它一听到动静,就站了起来东看看西看看,见没什么动静,又倒下去睡了。
又过了一会儿,雨下大了,小狗听到声音,一下就从地下爬了起来,朝天上乱吼,又在地上打了几个滚儿,就睡了真搞不懂它在做什么。
天晴了我们要走了。刚要走,突然听到了“汪、汪、汪”几声,那野狗似乎发现了什么赶快从地上爬了起来,围着它前面的货车转,它刚转到货车的另一侧,那几只狗又经过了另一侧,所以野狗就和那几只狗擦肩而过,它转回来后像个丈二和尚一样摸不着头脑但它又继续睡了。
突然有一个人把易拉罐扔到了地上,小狗以为打雷了,赶快跑进了旁边的一个小棚子里,东嗅嗅,西闻闻,又跑到外面用爪子挠地上,显得十分焦急,它好像十分怕打雷,过了一会儿,见没什么动静,又跑出来睡它的觉了。
这只野狗真可爱,好想把它抱回家养,可这样是不行的,我依依不舍的离开了这个地方。