小狗小学作文
我家养了一条狗,以前我很怕狗,不过现在不怕了,因为是它让我体会到了前所未有的欢乐。
它是在暑假的时候来我家的,那时它正好来到这个世界上三天了,它一生出来就没了妈妈,真够让我伤心的,所以我在心里对天发誓:我一定要尽自己最大的能力保护它,一定要对它好一点。
它很小,就比我的手掌大了一点,毛很软,是棕色和白色的,摸着很舒服,还时不时发出一声很轻的“汪”。让我爱不释手,因为它小,所以我们就给它喝牛奶。它胖胖的,我给它取了个名字叫“嘟嘟。”
它渐渐长大了,身上也有了日积月累的灰尘,妈妈说我们要给它洗澡了。把它带到洗手间打开水龙头,试试水温,开始给嘟嘟洗澡,因为怕它冷妈妈开了暖风机,我们先洗它的背,在洗它的头,最后洗它的脚。没洗完一个部位后,它就摇一摇身体,水一下子少了很多,但地上却弄的一台糊涂,乱糟糟的。洗好后就用暖风机把嘟嘟吹干,吹干后就“放它走了”。谁也不知道“放它走后”它又“干坏事”了。
厨房的后面传来几声“汪,汪”的声音,我走过去看立马笑开了花,可我又心痛起来,这次它又要受苦了。放在橱柜下面的粘鼠贴没有黏住老鼠却黏住了嘟嘟。这时妈妈也走了过来,看到了这些,什么也没说,立马抱起嘟嘟到厨房,我也倒好热水,给妈妈为嘟嘟洗脚。妈妈又让我拿来剪刀说:“粘鼠贴太粘了,要用剪刀剪才行。”我马上找来剪刀递给妈妈说:“你一定要小心一点,不要剪到嘟嘟的脚!”“哦”妈妈回答到。幸好这次有惊无险,不然我要大哭一场了。
这就是我家可爱的小狗,可爱的嘟嘟。人和动物永远都是好朋友!