两只小狗作文
从前,有两只小狗,名字分别叫好好和乐乐。在别人看来,它们都一样大,可是对两只小狗看来,它们是有很大的区别的,下面请听我细细道来。
好好和乐乐是好朋友。一天,它们无意中来到了哈哈镜乐园。好好和乐乐感到这些镜子很陌生,便走过去看个究竟。好好到了一个高大的哈哈镜面前,一照。哇,原来我这么高啊!
好好骄傲了起来 。乐乐呢,则来到了矮小的哈哈镜面前。乐乐上前一照,看到自己是这么的矮小,非常伤心,以后可怎么见人啊!
自从照了哈哈镜之后,好好和乐乐不再是好朋友了。因为好好认为自己很高大,看不起乐乐;乐乐认为自己很矮小,不配当好好的朋友。
同学们,如果你有自己的好朋友,千万不能看他是好学生或者是差学生就去奉承他或者看不起他。是好学生要好好向他学习和请教;是差学生就应该和他一起进步。
不管你的朋友是好学生或者是差学生,都应该在他有困难的时候向他伸出援助之手。千万不要向好好那样瞧不起人;也不要想乐乐那样太悲观哦!