小狗狗作文
今天,晴空万里,太阳公公烘烤着大地,天气十分燥热,我的宠物狗乖乖有些按捺不住了,它钻进了花丛里,我想:它一定很热,万一中暑了怎么办?不如给它洗个澡吧!
爸爸得知了我的想法,于是一起来帮忙。我接了一些凉水,爸爸烧了一些热水,再把凉水和热水混合到一个盆里制出温水,我搬来小板凳,抱来乖乖,我们坐在花阴凉下,阳光从树叶间筛下,跳跃在爸爸的身上。爸爸往盆里放了一些洗衣液,一搅,满盆都是泡泡,我把乖乖放进去,乖乖很配合,我把水弄到小狗的身上,搓来搓去,狗狗满身泡沫。我要给乖乖洗尾巴,就轻轻拉了一下,爸爸连忙阻止道:“小动物的尾巴是不能拽的!”我好奇的问:“为什么?”爸爸很有耐心的说:“因为一拽,小动物会拉稀!”我想:这是什么奇葩说法呀?!