我哥哥家养了一只小狗,名字叫豆豆,我和它是好朋友。它的耳朵很大,而且没有竖着,这一点可以让我知道它还很小;它长的很丑,可我哥哥说越难看的狗越好,越值钱,像这样的一只小狗就可以卖到几千元呢。
哥哥、我、豆豆我们三个之间发生过很多有趣、搞笑的事情。有一次,我和哥哥吃西瓜,还没吃呢哥哥就去洗手间了。我吃了一半,给哥哥留了一半,然后去书房写作业了。不一会就听到吃西瓜的声音,我得意的打开门想问问哥哥我挑的西瓜怎么样,好不好吃,可眼前的一幕令我惊呆了,豆豆竟然低着头大口大口的吃西瓜,把我剩下的半个西瓜全吃完了,而且还在桌子上撒了一滩子尿,害的哥哥不但没吃到西瓜,还要打扫卫生,哈哈!你说可笑不可笑?
我和哥哥还专门给豆豆做了一个小房子,里面有床、有褥子、有食物……豆豆住在房子里舒服极了。但是每天早晨它都会从自己的房子里跑出来跳到哥哥的床上,害的哥哥睡觉都不得安宁。而且,它竟然每天4点半到5点钟就要起床,就连周六周日也不例外,呵呵,你说它淘气不淘气啊?
地球上还有很多和豆豆一样可爱的动物,希望我们大家都去爱护它们,和它们成为好朋友。