淘气小狗作文
我家养了一只小狗,我很喜欢它。
它的毛色是黑白相间的,就像穿了一件彩色的外衣。可爱的小脸上嵌着一双闪闪发光的眼睛。它还有一双又调皮又锋利的爪子,它的爪子印就像四朵“小梅花”。
我经常和它一起玩耍。有一次,我拿着皮球跟它玩,我把球扔出去,小狗就去追球,可追上了它却不知道如何把球弄回来。于是它就在那里转圈,耷拉着耳朵,一副无奈的表情。突然,它蹦跳起来异常兴奋,原来是它想出办法来了。你看它前爪扒在球上,它一会把球滚到左边,一会滚到右边。就这样滚来滚去,终于把球滚了回来。我看见它那滑稽的样子,忍不住哈哈大笑起来,笑得我肚子都疼了。
小狗满月的时候才更可爱呢!它对世界充满了好奇,别看它腿脚还不稳,一个皮球、一根细线都是它的好玩具。一玩起来它都不知要摔多少跟头,撞在门上、桌腿上、撞疼了也不会叫疼,它的胆子越来越大了。有了新的新的游戏场所,它在花盆里摔跤、抱着花枝打秋千,你见了,绝不会舍得去打它,因为样子实在太可爱了!
它是那么的淘气,那么的天真可爱。