淘气小狗作文
我有一只小狗,它的样子很可爱,而且它还很淘气,所以我就叫它淘气包。淘气包是我奶奶家的一只狗。
淘气包全身黑黑的,从远处看,真像一只蓬松的黑球。它有一双三角形的耳朵,平常者是耷拉下来,只有在它十分开心、兴奋的时候,它才会高高地竖立起来。它的眼睛乌黑乌黑的,好像两个黑珍珠,看上去很凶的样子。它的鼻子也很大,怪不得嗅觉那么灵敏。它有一排尖锐的牙齿,发起火来,张牙舞爪,让人看了就不寒而栗。它的爪子十分的锋利,这只有在它发怒的时候才表现出它那锋利,让人看了就十分害怕。它有一条细长的尾巴,仿佛一条绳子。一见到我就不停地摆弄它的尾巴 。
淘气包可爱我了。每次我回老家时,它就围着我满院子的跑,有时还抱着我的腿脚不放开,像个“耍懒”的孩子 ,淘气吧?
淘气包很爱撒娇。每次它见我在吃骨头时,它就会跑过来,蹭着我的腿脚拍几下,用可怜的眼神看着我,好像在说:“小主人,可怜可怜我吧,我都好几天没有吃骨头了,你就给我一根吧,好不好?”我看它可怜又可爱的样子,心就软了,宁可自己不吃,我也得给它几根骨头,淘气包像得到了宝贝一样,立马叼起骨头,飞也似的跑出去。
淘气包睡觉的样子很可爱。它睡觉时把身子卷起来,眼睛眯着,我走到它身边,叫着它,那家伙只是眯着一只眼看我一下,继续睡着它的觉,可真像一个睡美人。
我爱我家的淘气包,它淘气又可爱。