我很喜欢我们家的小狗,它是一只马犬,叫“小马”。
它披着一件黑色的皮毛大衣,黄色的肚子像是穿了一件衬衫。两只招风耳啥都听得见,只要有人经过,它就会汪汪大叫。长长的脸上有一个湿漉漉的小鼻子,还算可爱。
“小马”能跳得很高。有一次,我回外婆家玩,“小马”迎面给我来了个热烈地“拥抱”,呜呜,我的新衣服上有了两朵灰色的梅花。还有一次,我和表哥逗它玩,我们用一根竹竿把一块破布挂在空中,可怜的“小马”跳啊跳,跳啊跳,可就是够不到破布。“小马”急了,只见它后退几步,向前冲去。到了破布下面,它后腿用力一蹬,竟然一下就把那块布扯了下来。这下,我和表哥连忙去追“小马”,可“小马”跑跑停停,停停跑跑,好像在说:“哈哈,你们跑得也太慢了吧!”没办法,我拿了一块肉放在地上,“小马”连忙扔下破布,高兴的吃起肉来,我趁机把破布拿开了。
“小马”很挑食,它从来都不吃蔬菜,哪怕就放了一点点,它也不吃。它吃饭时会伸出它那粉红的小舌头,一舔一舔,马上就把饭吃了个精光。
我非常喜欢“小马”,不过伤心的是小马被送走了,只留下另一只马犬——“阿路”,“阿路”很凶,我一点儿也不喜欢它。
我更想念“小马”了。