小狗小学作文
放寒假的时候,爸爸妈妈带我回老家,我又可以看到佳佳那只可爱的小狗——大宝了!
大宝长了双像绿宝石样的眼睛,它全身覆盖着非常暖和的毛,每走步,地上都会出现小梅花印。到了佳佳那儿,小狗看见我直冲着我摇尾巴,好像在说:“欢迎你,进来坐吧!”然后我找来根骨头,扔到外面,大宝兴高采烈地跑出去找那根被我丢出去的骨头去吃。
到了吃午饭的时候,小狗跑过来,抓住我的脚不停地磨蹭,仿佛在说:“我饿了,我要吃午饭,给我两根骨头吧!”我看着小狗,然后扔了好几根骨头出去,只见它飞快地跑到骨头落地的地方,津津有味地吃了起来。
小狗吃完了骨头,好像是口渴了,它跑到水龙头那里,伸出火红火红的小舌头。看到小狗在喝水,我心想:我去整整它。我跑到水盆边,猛地下将小狗推到了水盆里。
小狗从水盆里跳了出来,变成了只“落汤狗”,我在旁边哈哈大笑。小狗把身上的毛甩干后,冲我叫了两声,仿佛在说:“你怎么能这样对我?我很生气。”接着,它就跑到了小水池那边。我跟过去看,原来它去抓鱼了!可是它抓了很多次都没有成功。然后我就走过去对小狗说:“我来帮你抓,但是你要原谅我,好吗?”小狗点了点头,好像在说:“好,但是你定要抓到鱼儿。”
我抓了好长时间才抓到条鱼,真是累死我了。小狗在旁边口叼起鱼,急匆匆地回佳佳那儿了。
这真是有趣的天!