我家有一只小狗的作文_小学生作文
我养了一只小狗,长得很漂亮,白白的毛很干净,它叫乐乐。
乐乐的眼睛像两颗乌黑的葡萄,黑黑凉凉的鼻子总是湿湿的,一条长长的尾巴总是摇啊摇,好像每天都很开心。
我还记得乐乐刚来我家时的样子,它一进屋就钻到沙发底下,一副很害怕的样子,毕竟那时它才出生四五天嘛,我家对它来说很陌生。我趴在地上,一点儿一点儿钻进沙发底下去,它看见我就往后退,我给了它一片午餐肉,它凑过来闻了闻然后吃了。就这样,它慢慢被我哄出来了。
它天天都跟我在一起。在我的桌子底下有一块毯子,一小盆水,一小盆饭,它总是乖乖地趴在那里。我还给它准备了小被子,怕它冻着。
夜里,它喜欢偷偷跑到我的被窝里,我抱着它,自己也感到很暖和。它趴在我怀里,尾巴轻轻地摇着,好像在做美梦呢。
这就是我家的乐乐,我爱它。