小猫小狗作文
小猫和小狗是邻居,可冤家不对头,一对头就尽说自己的好话。
有一天,他俩又对头了。小猫自信地说:“我俩总说自己的好话,也不知是真是假,就趁今天天气好,你我就来比个高低吧!”小狗抢着说:“比就比,谁怕谁呀!”
小猫和小狗的比赛开始了。他们都拿出了自己的绝活。小狗看见一个陌生人东张西望,正向一幢房子走去。小狗就对小猫说:“看谁先把那个人吓跑。”说完小狗就朝那个陌生人“汪、汪、汪”的叫了、汪、汪”的叫了起来。那个陌生人见此情景,就飞一般的往前跑去了。可站在一旁的小猫叫破了嗓子也没有小狗的一半声音。这时的小狗更得意洋洋了。
小狗的本领是精彩,可小猫的本领也不赖。小猫看了好长时间才发现了一只老鼠,它就指着老鼠对小狗说:“我们就比看谁先把老鼠抓住。”随着小猫一声“开始”的口令,一齐往老鼠跑去,可小狗哪跑得过小猫这个跑步高手呀!没过多久,小猫咬着老鼠在小狗面前三口两口的吃掉了。虽然自己的绝活把对方难住了,可对方的绝活也把自己给难倒了。
此后,他俩再也不说自己的好话了,因为他们都懂得了一个道理:骄傲使人落后,没有好下场。