作文:我家的小狗 550字
前不久,妈妈给我买了一只小狗,我给它取名叫清清。
清清全身长满雪白的绒毛,蜷成一团时就像一个大雪球。它小小的脑袋上长着一对黑宝石般的大眼睛,特别有神。那潮湿的小鼻孔总是向上扬着,耳朵却常常耷拉着。它四肢小巧,尾巴短小,讨好我的时候小尾巴就会对我摇个不停。
我家的清清可喜欢吃火腿肠了。有一次,我想逗逗它,从厨房拿出一根火腿肠,故意在它面前晃来晃去。清清一看是它的最爱火腿肠,就急忙用小爪子抓住我的裤腿,使劲儿地摇着尾巴,张开小嘴,伸出粉红色的小舌头,好像在说:“小主人,快给我,快给我吧!我要吃。”这时,我撕开火腿肠的外包装,半蹲下身来,把火腿肠往它的嘴跟前喂去,可看它正要咬住的时候,我猛地把火腿肠向上一提,清清没吃到,这可把我乐坏了。这一下子却把清清惹急了,它把我的裤腿抓得更加厉害了,尾巴也摇得更欢了,不再把舌头伸出来了,而是冲着我汪汪叫。看看它的样子,我不忍心再逗它了,就把火腿肠喂给了它,清清叼起火腿肠飞快地跑了,生怕我会抢回去似的。我很好奇,所以就跟上去看一看,哦!原来它躲在墙角边,用前爪抱住火腿肠,低着小脑袋,左边啃啃,右边啃啃,不一会儿功夫就吃完了。
清清睡觉的样子也很可爱。它会把自己的两只前爪当做枕头,睡在上面,这个时候,我想和它玩,它也懒得理我了。
清清这么可爱,我怎么会不喜欢呢?