作文:我家的小狗 550字
有人喜欢可爱的小猫,有人喜欢会说话的鹦鹉,有人喜欢歌声悦耳的百灵鸟,而我却最喜欢顽皮而又懂事的小狗。
我家的小狗有着迷人的面貌。它的耳朵是黑色的,在靠近耳尖的地方,有一颗水珠大小的白色圆点,如果离它远一点,那个圆点看上去就像是一颗洁白无瑕的珍珠点缀在一块黑乎乎的绒布上。最迷人的就要数它的眼睛了。它的眼睛特别亮,在晚上的时候,就像夜明珠一样,闪闪发光。它圆圆的黑鼻头像个茸嘟嘟的小茸球。它还有着一身黑褐色的衣服,漂亮的衣服穿在它那肥肥的身躯上,远看就像一个小肉球。
我家的小狗是出了名的臭美大王。每次出门前,它都要照照镜子,就连一日三餐的时候,它都要照镜子。如果它上街,看到镜子,一定要在镜子前照上半天才肯离开,可能在欣赏自己迷人的面貌吧。
我家的小狗不但长得迷人,而且非常顽皮。它平时最喜欢玩的玩具就是球了。记得有一次,我和它玩传球,我总是故意传到它的旁边,让它接不住。而每当这时,它都会发出懊恼的叫声。可当我们再一次玩起来的时候,它居然向我传起了歪球。我看向它时,它正开心地向我摇着尾巴,好像再说:“哈哈,被我骗了吧。”我恨得牙痒痒。
我家的小狗也有十分懂事的时候。我每天上学时,它都会帮我把鞋叼到面前。我放学还没到家它就早早地到门口接我了。老远就会向我跑来,还会主动帮我叼那沉重的书包。
我真喜欢我的小狗,它真可爱!