作文:我家的小狗 550字
去年,我家养着一只小狗。是我在散步时发现的。因为它在街头流浪,无家可归,我觉得它可怜,就要求爸爸同意收养了它。
小狗刚来到它的“新家”时,还是瘦瘦的,长着一身乌黑的毛,耳朵是耷拉着的,眼睛藏在长长的绒毛里,你不仔细看还发现不了。有时,小狗走着走着,还会摔倒。所以我每次给它喂食时,会添一些事先准备好的火腿肠、排骨什么的,让它补充一些营养,好尽快恢复体力,尽快长大。
我知道小狗适应新的环境需要一定的时间,我为了防止小狗走失,在它的脖子上“安装”了一个黄色的小铃铛。只要听见“叮铛叮铛”的响声,我就可以判断小狗去哪里了。
过去一段时间,小狗成了我的好朋友,当我放学回来时,我的第一件事就是找我的小狗,它听到我的呼唤,就会飞快了跑到我的跟前,不停的摇着尾巴,还会用舌头舔我的鞋子,亲热极了,并且还会“汪汪汪”的叫上几声,仿佛在说:“小主人,你终于回来了,我可想你了!”每天去上学时,小狗总是要跟着我,把我送出很远,好像很舍不得我走,还想与我玩耍,赶都赶不走。
我家的小狗还是看家的好手,要是熟人经过,它就高兴地迎接,在他的跟前又是蹦又是跳还摇着尾巴,像是一个“舞蹈家”;要是有陌生人走过,它可凶了,露出锋利的牙齿,用可怕的眼神盯着它,不停地朝那人“汪汪汪”地大叫,做出想咬人的架势,让人不敢靠近,不得不转身离去。
瞧!我的小狗多么惹人喜爱呀!