暑假里的一天,爸爸带我去了大姑家。在大姑家里,我看见一只可爱又非常顽皮的小狗,我非常喜欢它,大姑说要送给我呢。因为他调皮,所以我就给它起了个好听的名字,叫小皮。
它有一身土黄色的绒毛,一对长长的耳朵,一双乌黑发亮的小眼睛,像小黑豆似的鼻子一会儿闻闻这,一会儿闻闻那。一张小尖嘴冲着我不停地汪汪直叫。又短又细的尾巴使劲地摇着。象树枝一样的细的小腿跑来跑去。
在院子里,小皮像个淘气的孩子,一会儿跑到小鸡面前叫两声,一会儿又跑到小猪面前伏下身,好象在说:我和你们一起玩好吗?
小皮活泼可爱的样子让我喜欢得不得了。我就对爸爸说:爸爸我们把小皮带回家吧。爸爸说:不可以,因为它太小了,它离不开狗妈妈!我听了爸爸的话,点点头我明白了!我与小皮告别后就恋恋不舍地回家了。