一身乌黑的绒毛,四只毛绒绒好动的小爪子,两只水汪汪黑乎乎的眼睛已经和身子的颜色混合在一起,很难分辨,这就是活泼可爱的小黑狗豆豆。
每当我放学回家开门的时候,豆豆就会站起来使劲地摇尾巴,用它那尖尖的叫声欢迎我。它从小就被训练在一个指定的地方上厕所,开始时我会以喂狗粮或摸摸头作为奖励,久而久之,就养成了习惯。
豆豆玩耍时很可爱。我一丢球,它便迅速追向小球,抓到小球后它不停用爪子拨动,还不停地围着小球欢快跳跃,最后,跑到我面前并摇着它那短短的尾巴,好似在说:“我胜利了!”
我看电视时,豆豆会静静地趴在我腿上。当我轻轻抚摸它的头时,它会非常享受地闭上眼睛
这就是我的好朋友豆豆。
我家的小狗“欢欢”很可爱,它身披一件棕黄色外套,上面还有一块白斑。一双大眼睛圆溜溜的,像黑色
的玻璃珠。一个小鼻子总是湿乎乎的。脑门上有一个小白点儿,像颗美人痣。两只小耳朵总是耷拉着。蓬松的
大尾巴像伞一样张开。
“欢欢”不仅长得可爱,还很贪玩。它最喜欢玩的是“叼飞棍”,让它表演给你看吧!瞧,我和它站成一
排,然后,我将手中的木棍使劲向前一扔,“欢欢”也跟着跑起来,猛地一跃,稳稳地接住了木棍。“噢,欢
欢,你好棒啊!”我高兴地大叫。不过,“欢欢”还是有失手的时候呢!就这样一次一次地进行着,我都已经
筋疲力尽了,“欢欢”还没玩够。你们说它是不是一个“贪玩鬼”呢?
“欢欢”太可爱了,你们喜欢它吗?