小狗作文600字
在夏天的一天我放学回来惊喜的发现了一个白色的小狗在我家客厅的桌子下面趴着。那个小狗有一双水汪汪的大眼睛、有一个圆黑色的小鼻子、两只半圆形的小耳朵,还有一身雪白的毛,看起来就是要是一堆雪在地上。
这是,妈妈从厨房里走出来了,我连忙问妈妈:“妈妈,这只小狗是谁送给咱们家的?它好可爱呀!”妈妈回答说:“这是你奶奶家的那只小白狗生出来的,奶奶说你和你姐姐喜欢狗,所以就送了咱们家一只。你快给这只小狗起个名字吧。”我听了妈妈的话之后想了一会儿,觉得这只小狗非常的白,看起来非常吉利,就决定给这只小狗取名为“旺财”。
可是,名字取好了,也不代表旺财就熟悉我们了。我试着要去抱旺财,可是被旺财咬了一口。吃饭时,我给旺财准备了狗粮,当把狗粮倒进给旺财准备的小碗里面时,旺财突然从桌子下面钻了出来,对我“汪汪”叫了几声,又露出它的大白牙,像是要我似的。我连忙跑开,旺财一边对我叫一边向小碗那边走去。到了小碗旁边,吃两口,就看我一眼。好像怕我抢它的食物似的。唉,真是“狗咬吕洞宾,不识好人心”呀!
慢慢的,旺财渐渐的对我们熟悉了。有一次,我们吃饭时,可能因为是做的“可乐鸡翅”,旺财在我们没注意它的时候,咬起一个鸡翅,就向自己的窝跑去。妈妈反应过来的时候也连忙向旺财追去。旺财发现事情不妙,向客厅跑去。于是,一场“人狗追逐”开始了。等旺财刚躲起来的时候,妈妈就像装了马达似的,马上就找到了它。但是,旺财一躲起来就啃一口鸡翅。不一会儿鸡翅就被啃完了。可能是它觉得没有证据,妈妈就不抓它了似的。他回头向妈妈跑去,投进了妈妈的怀里。妈妈一抓起它就把它关进了窝里,命令我们不能给它吃的。在妈妈出去的时候,我看着他可怜的样子不禁偷偷给他了一些狗粮。这样,我这样我们的感情就更深了。
这就是我的小狗旺财,你也来写一写你的宠物吧!