小狗小学作文
我最喜欢的动物有狗、猫,因为我小时候回外婆家有两只狗就一直对我们叫,我就一直不敢下车,爸爸就说:“没关系!他不会咬你,它只是欢迎我们来。”不过那时的我还是有点怕怕的,晚上阿姨要去喂狗狗食我都会跟去,仔细一看,其实狗没有那么恐怖。
小狗有好有坏,优点就是会逗我们开心,缺点就是会乱咬人加哩,但是有时候,它就很乖的跑到我的脚上撒娇,好可爱喔!腊肠狗的特征是耳朵的毛卷卷的、身体长长的、脚短短的,走路时屁股就一直摇、一直摇,可是如果小狗咬妈妈的话,妈妈就会往小狗那边打下去,小狗就会狂叫。
我觉得养宠物就要有耐心,如果狗乱大小便就要教,如果这样就打它,那他不就被打的伤痕累累,狗狗就像小孩一样顽皮,不懂事,所以要细心的教。