小狗作文
我姥姥家有一条黑乎乎的小狗,你们可别看它黑,它呀非常活泼可爱,我可喜欢它了。
这只小狗远看像一块黑乎乎的大石头,近看才发现是一只毛茸茸的小黑狗。只见它长着一双水汪汪的眼睛,像两个玻璃球似的,还有一张长长的小嘴巴,嘴巴上面有一个嗅觉灵敏的鼻子,两边有几根“胡须”,旁边还有几个白色的斑点,看上去很精神。
这只小狗是个“跟屁虫”。记得有一次,我和妈妈准备出门上街,这只小狗就冲我“汪汪”的叫了起来,我没理它,刚想出门,它又叫了起来,我还是没理它就走了。当我们走出家门好远时,我又听到了一声熟悉的狗叫声,我回头一看,原来是我的那只小狗跟来了,我只好无可奈何的抱着它上街了。
这只小狗还是一个名副其实的“开心果”。有一次过新年,大家都兴致勃勃的坐在电视机前看春节联欢晚会,小狗也站在客厅中心,小屁股向左一扭,向右一扭,一会儿在地上打滚,一会儿作揖,大家看了,笑的前仰后合,都说不出话来了。
过了几个月,那只可爱的小狗死了,我十分难过,但那个活泼可爱的身影永远都留在我的脑海中。