有趣的小狗作文350字
我家养了一只惹人喜爱的小狗。
小狗浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿了一件干净的白毛衣。一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石。小小的嘴巴经常“汪汪”叫,有时还会伸出它那小舌头来舔舔我的手。它那矫健的四肢跑起来可快了,追也追不上。雪球似的尾巴经常摇来摇去,可爱极了。
小狗不仅长得可爱,吃饭也很有趣。每到吃饭的时候,我都会很快吃完,把一些骨头和肥肉装在盘子里,准备给它吃,我叫了它一声,它见有吃的了,飞快地跑过来。我倒了一半在地上,它高兴极了,又有些犹豫,于是,它用鼻子反复地嗅着,又试探着舔几下,最后终于放心了,狼吞虎咽地吃起来。看它那模样,两只前腿紧紧抓住骨头,生怕一不小心骨头就会溜走似的,半眯着眼睛,张着小嘴左啃啃右啃啃。突然,它前腿一用力,骨头被蹬了出去,它马上又跑到骨头那里,死死地抓住骨头,又津津有味地吃起来。
吃东西不是最有趣的,最有趣的是它睡觉了。有一次我做完作业,我发现小狗睡着了,它把头放在地上,耳朵紧紧贴着地面,一边睡还一边注意周围的动静。眯着眼睛,似睡非睡,当我走近它的时候,它迅速睁开眼睛,看到是我就又放心的闭上眼睛。有时还会突然惊醒,看到周围没人才会闭上眼睛。
瞧,多么有趣的小狗哇!