我的小狗作文600字
我家有一只小狗,我非常喜爱它。小狗圆圆的头上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,在灯光的反射下还会变色呢!脖子上长着一圈匀称的白毛,真像戴了一串“银项链”,反衬得那套黑得发亮的“西装”格外显眼。四个小爪子穿着乳白色的“靴子”,威风极了。我给它起了个名字——黑虎。黑虎是一只聪明的狗,有时温顺得像一位姑娘,有时狂暴得像一只雄狮。每当我放学回来,第一个迎接我的就是黑虎,它身前身后地围着我转,又是袍我的腿,又是舔我的手,直到我拍拍它的头,它才安静下来。一次,爸爸、妈妈外出办事,把无门的钥匙交给我,并嘱咐我千万不要把钥匙弄丢了。我在家看了一会儿小人书,觉得有点闷,便要出去找邻居家的小伙伴玩。我锁好门,把钥匙放进口袋,便一蹦一跳地走了。走着走着,突然腿被拉住了。我低头一看,原来是黑虎抱住了我的腿,嘴里叼着一串钥匙,抬着头,瞪着疑惑的大眼睛望着我,仿佛在说:“小主人,你为什么把钥匙丢在地上啦?”这时,我恍然大悟,我衣兜太浅,刚才蹦跳的时候,钥匙窜了出来。我接过钥匙,抱起黑虎,用手抚摸着黑虎的头,感激地说:“谢谢你!黑虎——我的好伙位。”黑虎眨眨眼睛,叫了两声,仿佛在说:“不用谢,应该的。”从此我们更亲近了。
有一回,姥姥到我家做客。小黑虎正在院子里趴着,一听见有人来了。“呼”的一下扑到姥姥身边,大声叫着,叼着姥姥的裤角,不让她进屋,吓得姥姥直往后退。直到爸爸、妈妈出来吹喝,黑虎才放开姥姥的裤角,用舌头舔舔姥姥的鞋,“呜呜”地叫着,就像是在向姥姥认错。姥姥被它的行为逗笑了,黑虎摇着尾巴,晃着腰,围着姥姥转来转去。黑虎是我最亲密的伙伴,我们家里最忠实的卫士。我从心里喜爱它。