走在大街上,每一次看到行人牵着一条宠物时,我鼻子边有些酸酸的。
以前,我也有一条宠物狗,他刚进我家时对一切都会感到陌生,总是东瞧瞧西看看好想怎么也看不够。偶尔也打翻了一些家具,但平常也是乖乖的蹲在那里,好像有什么心事一副忧郁的样子。渐渐地,他来我们家时间都快一年了,对我们家的一切全都熟悉了(包括家人,一些朋友)我每次放学回来都可以和他玩,他每次看到我回来了,都激动地跑了过来尾巴不停地摇摆知道跑到我面前在我的脚前曾来曾去,有时还趴在我的脚上,紧紧地抓住不放。我们两在一起很快乐,也很幸福。
知道有一天,一位陌生人不知道为什么总在小院里转来转去,好像无在寻找可以玩的东西。大家都知道,家里的狗看到熟人都不会叫还会变得很亲热,但一看到陌生人比如收破烂的都会大声叫唤,甚至扑上去咬,一气势压人。知道那人跑远了。咱们家的小白立刻在原地狂嚎,看那陌生人无动于衷,边上去咬,赶走陌生人。我想去阻止它,可我的跑步速的哪比得上小白呀!好没等我叫到它,他已经要开始咬了,陌生人就跑连头也不敢回。那是我被一块石头绊了一下,情景没看清楚,那么陌生人一下子没了踪迹,似乎有飞毛腿。小白慢慢地走回来,我也不知道那是发生了什么,便和他一起回家了。
后来我们才知道,小白已经把那个陌生人咬了一个大洞,在腿上,我真是不敢相信自己的耳朵,小白的牙齿竟然那么锋利,都把别人咬起立一个大洞,妈妈决定把小白扔了,这个决定令我十分痛苦,我悲痛欲绝,嚎啕大哭了起来。
回忆起当时,我真受舍不得小白走,他被别人送到了很远的地方,再也没回来过,我和亲人去找也找不到,哎,想到这里我都快哭起来小白是我要好的朋友,现在永远都不能陪我了,我真后悔没能叫住它,造成现在的局面。虽然小白死了,可它永远在我心中。