小学三年级作文:小狗
今天我读了《阅读年选》这本书上的一个故事《蜗牛慢慢与小狗哈利》,让我受益匪浅。
故事是这样的:动物王国的狮子王为了给王后庆祝生日,举办了一次运动会。其中一项比赛是蜗牛慢慢和小狗哈利赛跑。比赛开始了,两只小动物都很努力。一开始小狗哈利领先,过了一会儿,蜗牛慢慢领先,又过了一会儿,小狗哈利再次领先,并且胜利在望,可当蜗牛慢慢爬上山顶的时候,它灵机一动,把自己变成了一个小球,滚下了山顶,最终它得到了冠军。
读了这个故事,我懂得了一个道理:不管做什么事情都需要毅力和智慧。故事中的小狗哈利领先时,蜗牛慢慢并没有放弃,也没有气馁,继续向前爬。当蜗牛慢慢领先时,它没有骄傲,没有停留,还是继续向前爬。最终它又发挥了自己的聪明才智,利用自身的长处,得到了冠军。
我想:我也应该向蜗牛慢慢学习,上学期期末考试我没考到一百分,我并不气馁,今后我要在学习上多下功夫,争取这学期期末考试考三个一百分。如果愿望实现了,我也不骄傲,继续努力,保持好成绩。另外,在学习中,我还要注意学习方法,发挥自己的特长,多动脑筋,多读多问,做一名优秀的小学生。