小学三年级作文:小狗
星期六一早,妈妈就带着我到姨妈家去玩。姨妈家住在公路边上,我很喜欢到她家玩。这天,还有我的两个好朋友微微哥哥和海洋弟弟也一起去了姨妈家。我们刚走进门,姨妈就高兴地对我们说:“快来看,我们家来了一个新朋友。”原来,昨天有一条小狗跑到了姨妈家,就在姨妈家住下来了。我们全部都跑过去看,一下子就喜欢上了这条可爱的小狗。
小狗的毛短短的,尾巴小小的,眼睛象一颗黑豆子。姨妈告诉我们小狗只有一个多月大。微微哥哥说:“我们给它取个名字,就叫憨豆吧!”我们都赞成。然后我们就和憨豆玩了起来。我们把水泼在地上,让憨豆去踩,然后再把它抱到干的地方踩在地上,就看到了憨豆的小脚印。玩了一会儿,我说:“我们给憨豆洗澡吧!”我们去端来一盆冷水,一起给憨豆洗起了澡。洗好后,我们就把它抱出去晒太阳。这时,我看见憨豆浑身都在发抖,我就问妈妈:“憨豆怎么了?”妈妈告诉我们:“给小狗洗澡水温要合适,洗后要及时吹干,要不然小狗会感冒的,好心没有办好事。”原来小狗发抖是因为它很冷。我们赶快去拿电吹风来帮憨豆把毛吹干,憨豆不再发抖了,黑豆一样的眼睛看着我们,尾巴不停地摇着,样子可爱极了。
憨豆渐渐地长大了,成了我们最好的朋友。