小学三年级作文:小狗
许多人认为,动物比人类低一个档次。但是,这种想法是大错特错的。可以说,动物除了不会说人话之外,几乎和人是一样的。我有一个故事,它足以证明这一切:
在海啸重灾区之一的印度泰米尔纳德邦的海边小村,一条名叫塞尔万库马的小狗救了它的小主人迪纳卡兰。
那天,海啸来临。迪纳卡兰的母亲桑吉纳只能抓住两个年幼儿子的手,拼命向高处奔跑,并希望自己最大的孩子7岁的迪纳卡兰也能跟着她一起逃出险境。但迪纳卡兰并没有跟上母亲,而是向他自认为最安全的地方离海岸大约只有40米的一个小棚屋跑去。
危急关头,塞尔万库马毅然掉转头去追小主人。它一路紧咬着小主人的衣服,用鼻子拱着小主人,硬是将他给拽回到附近高处的安全地区。最终得救的迪纳卡兰感激地说:塞尔万库马咬着我的衣领,把我从死神身边给拽了回来。
就这个故事,体现了动物与人之间浓厚的感情。
是啊,动物和人一样,有浓厚而真挚的感情。我们应视它们如朋友,这才能构成一个美好的地球大家园。