小狗作文400字
我家养了一只可爱的小狗,它长得很胖,身子雪白雪白的,只有脑袋有一些黑色的斑点。它的耳朵尖尖的,像一对三角形。它的四条小腿又短又小,可是跑起来一点儿也不慢。它经常出去玩,回来时就变成小泥狗了,于是我叫它“泥巴狗”。
泥巴狗是一位“舞蹈家”。有一次,表姐来我家做客,吃饭之前,她在阳台上听音乐,泥巴狗听见了,马上蹦蹦跳跳地跑过来,跟着音乐节奏不停摇摆,跳得十分投入。姐姐看到后笑弯了腰:“妹妹,你家的小狗真可爱!”泥巴狗看看姐姐,又看看我,然后摇摇尾巴,汪汪的叫了几声,好像在说:“怎么啦,难道我跳得不好看吗?”
泥巴狗有时候却又很淘气。记得半个月前,它居然在客厅里和一个皮球玩了起来,又抓又踢,皮球滚来滚去,它就围着皮球跳来跳去,玩得可带劲了,客厅很快乱成一团。后来,它又一口一口地咬皮球,最后一口咬破了。天哪,这可是我喜爱的玩具呀!我气乎乎地瞪着它,狠狠地骂了它一顿。而它呢,却冲我汪汪地叫了几声,接着又跳起舞来,一副得意洋洋的样子,难道它是以为我在表扬它吗?
这就是我家的泥巴狗,要是你见了,也一定会喜欢上它!