小狗作文600字
二姨姥姥家养着一只可爱又胖胖的小狗,名叫Baby,它长着一身雪白的卷毛,两只翘翘的小耳朵,一双乌黑的眼睛,非常漂亮。
我第一次去二姨姥姥家的时候,它还很小,只记得它特别喜欢叫,甚至觉得它太吵了,也就没怎么搭理它。
第二次去的时候, Baby已经长大了许多,而且更胖了,圆圆滚滚的,像个结实的小板凳。二姨姥姥告诉我,因为缺少锻炼,又营养过剩,Baby已经有些超重了,还被带到医院检查身体,现在它每天都要出去几趟作跑步减肥。
这次因为呆的时间比较长,我和Baby自然就有了更亲密的接触。我发现它很聪明,和人非常亲近,尤其是和二姨姥姥。那天我假装拿着一根小棍子,举到二姨姥姥头上,Baby马上大叫起来,凶恶地瞪着我,好像马上要扑上来。看来它真不亏是主人的小卫士呢! 其实Baby是一只很温顺的小狗,大多时候它都会安静地卧在我们的脚边,听我们说话,或者懒洋洋地趴在我的腿上,让我给它挠痒痒,那个舒服劲儿就别提了。Baby虽然不会说话,但它喜欢用眼神来和我交流。开心的时候,它的嘴巴会笑成弯弯的,时不时伸出长长的舌头,湿漉漉地舔我的手。开饭了,Baby急急忙忙扭着屁股跑到饭盆前,它最喜欢吃猪肝,今天午餐还有美味的鸡肉,我细心地把肉从骨头上剃下来,它蹦得老高,想要快些吃到。妈妈警告我,这时最好不要惹它,我说:“我这是让它作减肥运动哩!”
走的时候,它用恋恋不舍的目光望着我,尾巴不停地摇来摇去。我真的舍不得离开它。二姨姥爷摸着我的头说:“以后,你可以经常来看它”。我想,我和Baby已经成了好朋友了。