描写小狗的作文600字
外婆家有一只可爱的小狗,它给我的生活带来了无穷的乐趣。
这只既可爱又凶猛小狗有一个好名字——波比。波比还有一身黄色的毛。它长着一对三角形的耳朵,一双水汪汪的眼睛,炯炯有神的,任何蛛丝马迹也逃脱不 了它那雪亮的眼睛,到了晚上,眼睛还会发出淡淡的绿光,像两颗彩色的夜明珠,好看极了。波比还长着黑黑的鼻子,用手去摸,湿湿的,但是波比的嗅觉很灵敏, 它还长着一张大大的嘴,舌头红红的,上下还有两排整齐而又尖锐的牙齿。四条腿虽然有点细,但是很粗壮,跑起步来脚下生风,好似一只离弦之箭,尾巴在跑起来 时一摇一晃的,可爱极了。
波比特别爱吃肉。有一次妈妈刚买回来一斤肉,准备包饺子。波比远远地就闻到了肉的香味味,立刻跑了过来,围着妈妈直转,眼睛还不时盯着肉看,好像在 说:“我要吃嘛,我要吃嘛!”妈妈感到无可奈何,只好拿出刀来,切了一小块给波比吃。我急忙拿了妈妈切下来的一小块肉,往它的“安乐窝”里扔,我的手刚一 松,波比就像一支离弦之箭,追着它的“战利品”——肉,那肉还没有落地,波比已经跑到了它的“安乐窝”旁了,等待着“天外飞肉”的到来,肉一来,波比就张 开大嘴,吃了一口,还用舌头舔舔嘴,仿佛在说:“好吃,真好吃,能再给我一点吗。”我看着它可怜兮兮的样子,只好把我的一根火腿肠给它了。看着它这可爱的 吃样,我开心地笑了。
波比有时也很调皮。有一次。哥哥来我家做客,波比不认识我哥哥,以为他是个陌生人,想把我哥哥赶出去,我急忙拿了一块肉,对波比说:“你要再叫,午饭你就别吃了!”波比似乎听懂了我的话,不叫了。哥哥过来摸摸波比的头,他们的关系也变亲切了。
波比呀,你真让我讨厌又让我喜欢。