可爱的小狗_作文400字
我有一只呆萌的比熊。水汪汪、亮闪闪的大眼睛,湿漉漉、热乎乎的小鼻子,笑盈盈、粉扑扑的小嘴巴,雪白纯净的皮毛,构成了一只人见人爱的小狗。
它有一双会说话的眼睛,总是扑闪扑闪的,高兴地看着我。它的鼻子是棕黑色的,小小的,总喜欢在地上嗅来嗅去,像一个侦探,正在搜寻小偷的踪迹。他的小嘴巴总是微微向上翘着,好似一个单纯天真的乐天派,发出清脆的叫声,仿佛银铃在欢笑。它的皮毛洁白无瑕,无一丝杂质,卷卷的,柔柔的。它的爪子小巧玲珑,走起路来无一点声音。尾巴像一个可爱的小雪球,不时地摆动着。
这只呆萌可爱的比熊最喜欢玩的就是小球。于是我就叫它球球。每天清晨,我都会把球球领到附近的公园散步。我坐在绿莹莹的草坪上,拿着一个樱花粉的小球。我把球向上一抛,球球一跃而起,在空中叼住小球,又飞快地跑到我的面前,把小球放进我的手里。它快活地叫了几声,又摇了摇尾巴,跑到不远处,等着我再次抛出小球。
球球不像其他狗狗一样喜欢吃肉,它最喜欢的食物是胡萝卜,而且百吃不厌。我担心球球营养不均衡,就在胡萝卜中藏了一个大鸡腿。可球球却把胡萝卜吃了个精光,大鸡腿碰也没碰。我语重心长地对球球说:鸡腿是很有营养的,其他狗狗想吃还吃不着呢!球球对我哼哼了几声,不情愿地啃了起来。
球球还很忠诚,每当我家门口经过陌生人时,球球都会警惕地叫起来,直到他渐渐离去。
我们全家人都很喜欢球球,它为我们平淡的生活增添了许多乐趣。