关于小狗作文
许多人都喜欢小狗,我也不例外,我家就养了两只可爱的宠物小狗,其中一只叫小宝。
小宝全身长着雪白的毛,毛绒绒的,摸上去舒服极了,一双大眼睛炯炯有神。小宝这个名字是小姨给取的,为什么要叫小宝呢?因为小姨非常的爱小宝,经常“宝贝,宝贝,到妈妈这来”的叫,让人浑身起鸡皮疙瘩。
小宝在平常时显得很文静,很高贵,可一到广场上,就会非常得活跃。有一次,我和小姨带小宝去广场上遛狗,小宝一路奔跑,来到广场上,早已有好多狗在那一起玩,狗的主人在旁边也围成一堆讨论狗的话题。小宝已在广场上兴奋地玩了起来,小姨叫了一声“小宝”,小宝就跑了过来,因为它很听小姨的话,突然,有一个人喊:“快看,那只狗在笑啊!它笑得好灿烂,它太可爱了。”原来,小宝跑过来的同时在笑,小宝笑起来的时候真好看。
小宝很喜欢吃超市里卖的狗粮。我拿着一粒狗粮向上举,小宝就会凌空站起,然后用一双渴求的眼睛看着我,而且小宝可以凌空站好几分钟,那时的样子非常搞笑,让我不得不给它那粒狗粮。
小宝不乖的时候,我们就会让它罚站,你们可别小看它,他可是能站10几分钟的,而且小宝很机灵。那一次,小宝乱走,小姨找不到它,急得哭了,小宝自己走回来后,小姨很生气,让它罚站,小宝就背着墙壁,乖乖地站好,但小宝始终用一双乞求的眼睛盯着我,我知道它的用意,它想让我叫小姨别让它罚站了,这就是它的鬼点子。我家的小狗小宝可爱吧!我希望大家能喜欢上小动物,喜欢上小狗!