关于小狗作文
在以前,我奶奶家有一只小狗,但有一天,它不见了。我们全家人都很伤心。
它是一只小黄狗,我给它取名叫“豆豆”。到现在,我还记得它的样子——两只炯炯有神的大眼睛咕噜咕噜地转,一只小小的鼻子黑黑的,嘴里时不时吐出红红的小舌头,两只毛茸茸的小耳朵立在头上,煞是可爱。他全身都是黃的,只有眼圈、脚爪和尾巴是白色的。
它不但长得可爱,而且有一个本领——捉老鼠。人间有一条谚语——狗拿耗子,多管闲事。但我不这么认为。难道狗捉老鼠就是不应该的吗?我认为狗学会捉老鼠能为住在平房的居民做出贡献。有一天,我发现“豆豆”正对着一袋大米发出“呜呜”的声音,我盯着那袋大米,发现大米袋正在抖动。我吓了一跳,难道大米长腿了?这时,只见“豆豆”从大米袋里叼出一只老鼠。这时我才明白,原来是奶奶家进老鼠了。所以,狗拿耗子不是多管闲事。
我爱奶奶家的“豆豆”!