看小狗作文
“呜呜,呜呜”,循着一阵似猫非猫的叫声找去,我吓了一跳,黑乎乎的狗窝里什么时候又多了个小生命——一只小黑狗,多可爱呀!我还没来得及仔细地看,旁边又出现了另一只黑色的小狗,这下,母狗黑黑有得忙了,一会儿舔舔这只,一会儿又添添那只,给小狗添去身上的羊水,它真是一位称职的妈妈。
可还没等它添干净,又一个小家伙出来了,这只小狗的毛和前两只有所不同,大部分都是白色的,黑色的毛不多,活像一只刚出生的小熊猫。
正当狗妈妈为这只狗宝宝咬断脐带时,第四只小狗又出来了,母狗又小心翼翼的咬断了它的脐带。你看黑黑忙得不亦乐乎,一会给老四添羊水,一会又要把爬得远远的老大给叼回来,忙碌中透露着幸福感。
可紧接着,不幸的事情发生了,它的第五个宝宝刚生下来就夭折了,可怜的黑黑还傻傻的给它咬脐带,添羊水,仿佛什么事也没发生一样。
看着这只可怜的狗妈妈,我突然感到母爱不管是在人身上还是在动物身上,都是那么的伟大啊。