关于小狗的作文
奶奶打来电话说:“小白又生了!这次一口气生了一窝,七只!”
“太棒了!”听到这个消息,我高兴极了,恨不得马上回到老家,亲眼看看小狗崽们可爱的样子。
终于到星期六了,我们快马加鞭回到老家。一进门,书包还没放下,我就冲到狗窝旁边,拉开拦着的纸板门,探身去看那一窝小狗崽。正在睡觉的小白一下子蹿到我的身边,警觉地看着我。我拍拍它的头说:“小白,你可真能干啊!”
“呜呜呜……”这时,小狗崽们好像也感觉到了什么,发出了轻微的叫声。只见它们紧紧地依偎在一起,互相取暖。其中,有两只小狗崽一扭一扭地朝外面爬过来,似乎在寻找什么。我伸手将它们捉了出来,放在一块厚厚的毛毯上。两只小狗崽一只是纯黑色的,一只是米黄色的。它们闭着眼睛,“呜呜”叫着,软软的身体左右摇摆,一个劲地想钻到对方的身体下面取暖。我轻轻地抱起纯黑是那一只,用双手托着它。它的毛发软软的、滑滑的,小小的身体扭动着,微微发抖;四个小爪子挣扎着,好像很不舒服的样子;粉色的舌头一舔一舔,似乎在说:“我饿了,我饿了!”
我赶紧放下它,从书包里拿出一块蛋糕,放在毛毯上。小白走过来一口吃了下去。我趁机轻轻地按住它,一边摸着它的脖子,让它慢慢地躺了下来。然后,又把小狗崽放在它的肚子边。小狗崽们摸索着,很快找到了妈妈的奶头,津津有味地吮了起来。
看着小狗崽们吃得那么香,我感觉到了一种幸福的味道。