两只小狗小学作文
有两只小狗,它俩是孪生兄弟,一只叫“欢欢”,一只叫“贝贝”,长得一模一样。它们不仅外貌一样、个头一样、重量一样、眼神一样,就连走路的姿势都一样,都是先迈左脚再迈右脚,走路时尾巴翘得比头还高。就像一个模子里刻出来似的,经常被搞混。
它俩都很自大,有一天,它俩开始争论谁最强壮。贝贝说:“当然是我啦!”欢欢大声说道:“不,应该是我!”“是我!”“是我!”欢欢心生一念:要不我们照镜子比一比吧!
它俩每人找了一面镜子照。欢欢照的是凹透镜,凹透镜能把人的影像变大。当欢欢看见镜子中高大威猛的自己时,觉得自己比老虎还壮,像个大将军,便沾沾自喜起来:“哈哈!没想到我这么壮,贝贝它是一定比不过我的!”而贝贝照的是凸透镜,凸透镜能把人的影像缩小,当贝贝看到镜子中骨瘦如柴,跟老鼠差不多大的自己时,十分伤心,妄自菲薄:“唉,就我这弱不禁风的样子哪能跟哥哥比呀!”
从此,欢欢越来越骄傲自大,它成天抽著名牌的雪茄烟,手放在背后,摇头摆尾,趾高气扬地走在大街上。而贝贝却成天耷拉着耳朵,一想到自己那弱不禁风的样子,就瑟瑟发抖。