早上,爸爸牵着一条可爱的狗狗回来,说是一位叔叔送的。我高兴得不知所以。太好了,乖乖有玩伴了!
这条狗叫柔柔。它的尾巴又大又柔,也许就是它名字的由来吧。我把柔柔和乖乖关在一起,让他们相互认识一下对方。乖乖一看见柔柔就把绳子绷得笔直,看着柔柔走过来。它们并没有打架,反而很好地玩在了一起。
它们俩的习性真是截然不同。中午我拿着碗坐到外面吃饭,乖乖看着我,口水连绵不断。我走开,坐到另一边,乖乖又跟到这边看着我。我坐回去,乖乖低头跟随。主人真是的,我都留口水了,也不知道给我一块肉啊。
另一边的柔柔就不一样。它看着乖乖幻想破灭,改变策略。见我朝这边看来,它咬着一个飞盘,用力一甩。飞盘飞出去,柔柔跑过去,接住半空中的飞盘。主人快点,我完成了空中接飞盘,快点奖我肉啊。柔柔如愿以偿,我毫不犹豫地奖了它一块肉。
晚上散步是我们家必不可少的运动项目。爸爸照顾妈妈牵柔柔,自己牵乖乖。乖乖的力气比牛还大,拖着爸爸往这里跑往那里跑。妈妈说牵着柔柔,就像只拿着一根绳子一样。我赶紧试一下,我走柔柔也走,我跑柔柔也跑,我不走柔柔也不走。而且柔柔走、跑的速度刚好跟上我的步伐,不快也不慢。
家中有两只狗就是好,它们真是让人感到快乐。