小狗作文600字
小狗叫图图,它并不是我家的,而是阿姨家养着的。我经常会去看小狗图图。
图图浑身都是雪白的毛,有咖啡色的斑点。脑门和耳朵上也是咖啡色的,两个黑色的眼睛显得特别有神。黑色的鼻子周围有一圈白色的毛,显得鼻子更加小巧可爱。
图图是很淘气的。
有一次,阿姨在拖地,小狗也来凑热闹。阿姨一动拖把,小狗就踩在拖把上,不肯下去。阿姨把它拎下来,它很快就爬上去,阿姨再把它拎下来,它又跳过去爬上。阿姨很无奈,骂它,拉它都没用。终于,阿姨忍无可忍,发火了,把图图抱到老远的阳台上。它居然以百米冲刺的速度赶过来若无其事地踩住拖把!没办法,阿姨只能把图图关在阳台上。我在一旁看得哈哈大笑,图图真是神一样的对手。
图图也很有趣。
记得一星期后,我再去看图图,它好像又长大了一点。因为在外面玩耍,图图浑身是泥巴,所以要给它洗澡。阿姨说这是它出生以来第一次洗澡,居然被我赶上,真是太有缘啦!我们给它准备了一大盆温水,在它耳朵里塞上棉花。然后,把图图放进洗澡盆里,用水把它淋湿,再用沐浴露给它涂抹身体。图图的毛毛,变得一撮一撮,可以随便弄造型了,看着它那怪模样,好笑极了。我们正准备帮它洗掉泡沫的时候,它好像觉得不舒服了,冲出脸盆,逃到客厅,脚下一滑,给我们表演了一个完美的侧翻。好不容易把它抓回来,洗完澡,它又用力甩了一下身上的水,弄得我们满身满脸是水,它确实一副挺无辜的模样,弄得我们哭笑不得。我们给图图吹干毛毛,让它在阳台上晒太阳,它不停地用舌头舔身体,跟我们亲热的不得了,看着挺舒心的。
图图的淘气,有趣,给我们带来了无穷的乐趣!