小狗作文
在我家有只可爱的小狗,它叫豆豆,金黄色的,毛模着很舒服。眼睛圆圆的像颗黑宝石,而且鼻子是湿湿的,嘴巴在冬天的时候经常合着,看起来非常严肃,耳朵经常耷拉着,好像没有精神一样,每当我叫豆豆的时侯,它都飞快地跑过来,短短的尾巴向我招手。
有一次,中午吃排骨,豆豆在妈妈跟前转来转去,我叫它它就不过来,排骨做好了,我们都在吃,这时,豆豆一会不时地用前爪拽着我的裤子,我一看,豆豆汪汪地叫着,好像在说:“小主人给我吃点吧!”我给它拿了一块,它很快地吃完了,我不停地给,它不停的吃,就这样,豆豆差不多把一大锅排骨都吃完了。
吃完饭,我经常会带它去草地上,现在它一见到我,就往我这跑,还一个劲地抓我的衣服,好像在说:“和我一起玩吧!”,我就会往远处扔球,它飞快跑过去用嘴叼着球跑过来给我,然后我继续扔,它继续捡,我们乐此不疲地重复着这些动作,度过了快乐的时光。有时侯我会坐在它身上,把它当马骑,它也不生气,它也会往我身上坐,两只前爪抱着我,还会伸着舌头在我脸上舔来舔去的,口水弄了我一脸。
有一次,豆豆跑到我床上,豆豆把床上的被子咬烂了,我跑过去打它,它“ 嗷嗷”地叫着,灰溜溜地跑到一边,好像是知道自己做错了事。但是过一会儿,它又摇着尾巴跑过来,好像刚才什么都没发生过似的。
望着可爱的小伙伴“豆豆”一天天地长大,我心里就像喝了蜜一样甜。听老师说,小狗的生命只有十几年,我想,我要好好照顾它,让它度过幸福快乐的一生。