我打开手机相册,突然看到了上个星期我给“汪星人”乐乐的特写,它是一条中华田园犬,是我们这栋楼看车库奶奶家的一只狗。它有一身土黄色的毛,就像穿了一身土黄色的外套;它还有两只像三角形积木一样的小耳朵;两只眼睛圆溜溜的,又黑又亮,活像两颗黑珍珠。它毛茸草、胖乎乎的,你若是将它抱在怀里,软软的、嗳暖的,别是多舒服了!
它成天像个少爷似的,只吃肉和米饭,狗粮一滴不沾。我们楼上有个大妈妈,听说是开饭馆的,收工回家时她常给乐乐带好吃的,肉啊,骨头啦都是乐乐爱吃的,因此,乐乐每次看到她,老远就摇起了尾巴,因为它知道,即将有一频丰盛的大餐正等着自己呢!拿到吃的后,先闻一闻,再以迅雷不及掩耳之势将大餐吃的一干二净,生怕别的狗闻到肉味跑来抢食。
白天的时候,它顶喜欢在小区和其它狗玩。但是,它有洁癖不和邋遢的狗在一起,谁让它是个少爷呢!乐乐对我很亲热,它不像别的狗,喜欢大声叫唤,不论什么时候,它都一声不哼。它每天都蹲守在车库门口,目送我上学,等候我放学。每当它看到我,就会四脚朝天躺在地上把它的大“将军肚”摆在我面前,一开始,我还不明白它是什么意思,后来我才知道:它这是在让我给它抓痒呢!
乐乐多么惹人喜欢的一只狗,它就像一个小伙伴,给我的生活带来了无限的乐趣!