我有一只可爱的小狗朋友,我每天上学都要遇到它,我很喜欢它,给它取名叫“猛土爱”。
为什么我给它取名“猛土爱”呢?因为我希望它以后成为勇猛的猎狗,所以取“猛”字。它还是一条小土狗,所以取“土”字。它也很可爱,所以取“爱”字。
猛土爱是一只刚出生不久的小狗,它出生的第一个月就会撒娇,十分可爱。记得有一次,它看我向它走来,就以迅雷不及掩耳之势扑到我怀里向我撒娇,嘴里还不时“汪汪”地叫着,欢快地摇着尾巴。我走的时候,它还像个可爱的孩子一样,抱住我的腿,一直往回拉,好像在对我说:“你不要走,再陪我玩一会儿嘛!”我拿它没办法,就把它放回狗笼里,关上笼门。它就朝我的背影伤心地叫个不停,让我真有点舍不得离开它。
记得还有一次,它不像往常一样欢快地向我奔来,而是慢慢地扑进我的怀里伤心地叫着,好像在向我诉苦一样,原来它的后腿瘸了。我给了它一块肉骨头安慰它,它就用舌头暴风似地在我脸上舔,动情地叫了几声,真可爱啊!
后来,猛土爱和它的主人一起搬家了,从那以后,我再也没见过它。每当我经过我们曾经玩耍的地方,我就会情不自禁地回想起我和它快乐玩耍的情景。猛土爱,你现在在哪儿呀,你还记得那个曾经和你一起玩耍的小女孩吗?