奶奶的小狗作文
放暑假了,我急忙到奶奶家看小黄狗。
刚扒开门,“呼”的一声,一只黄乎乎的家伙窜到我的跟前,吓得我后退三步。定神一看,这不就是我的小黄狗嘛?只见它浑身缎子似的黄毛又长又软,在阳光下闪闪发光。那对骨碌碌直转的眼睛,透着聪明和机灵。它已远不是先前那瘦小的可怜样了。
小黄狗像是认出了我。一会儿在我这儿抓一抓,又在那里蹭一蹭。一会儿舔舔我的手,又嗅嗅我的脚,仿佛见到了久别重逢的老朋友。我的心乐滋滋的,蹲下来用手抚摸它的头,它乖乖卧在了我的脚下。
奶奶出来了,看我这么喜爱它,就说:“小黄狗是个忠实的门卫。它见到陌生人,就“汪汪”叫,给我报信,但它从不乱咬人。”奶奶抚摸着它那柔软的金毛,又说:“小黄狗呀,真是可爱它还能保护粮食呢!晚上,老鼠出来偷吃
粮食,它就向老鼠冲去,吓得老鼠赶忙缩回去,再也不敢出来了。”奶奶说着,笑着嘴巴和眼睛都成了一条缝。
此时,我瞧着小黄狗那温顺的模样,觉得它更可爱了。