我家的小狗优秀作文
我家有一只勇猛的小狗,它的毛是褐黄色的。每当我一进门,它就会撑起他那强壮有力的后腿站起来,前腿交叉搭在一起,向主人迎接宾客。因为它速度猛如虎,只要听到一点儿风吹草动,它就非常警惕,丝毫不会有一点松懈,所以我给它取了个名字叫“小虎”。
在我五岁的那一年,我第一次见到小虎的时候,刚一碰到它的毛,它就“汪汪”地叫个不停。买狗的人说:“你要喂它东西吃,它才能乖乖听话。”听完这句话,我便从背包里拿出随身带的馒头,一块一块地掰开扔给小虎。它好像已经饿了好久,扑向馒头,狼吞虎咽地将馒头吃完。过了几天,妈妈跟我买下这只小狗,从此以后,小虎便乖乖听我的话了。
有一天,有一只极其凶恶的狗来到我家门前。小虎冲到门前“汪汪”叫起来,与那只狗展开激烈的搏杀。小虎“呼”地一声扑上去,用它那尖利的牙齿咬住那只狗死死不肯放松。那只狗也不甘示弱,它以最快的速度反扑上去,但小虎松开口躲开了他的冲撞。由于那只狗体力不佳,最后落荒而逃。满脸笑容的我马上轻轻拍了拍它的脖颈,表示夸奖,并从家里拿出一个骨头放在它身旁,小虎看到骨头高高兴兴地把骨头放进窝里。回到窝里,小虎津津有味地吃骨头。
看到了吧,这就是我英勇的小狗——小虎。