我家的小狗优秀作文
我家有一对双胞胎小黑狗,哥哥叫大黑,弟弟叫小黑。
其实,大黑和小黑的妈妈是我阿姨家养的。大黑和小黑是我阿姨家的一只母狗生的。阿姨见我喜欢,就送给我,让我养着。
大黑和小黑刚来我家时,很胆小。整天躲在窝里不肯出来。吃饭时,都是我把饭菜放在它们的窝前,它们趁人不注意时,就偷偷叼进窝里吃。
渐渐地,它们在我家混熟了,胆子也变大了。我放学回家时,它们会第一个跑过去,拽我的裤腿,汪汪的叫了几声,仿佛在说:“小主人,你终于回来了,快抱抱我们吧!”这时,我就会抱起它们转几圈儿。
我们家的小狗固然可爱,可是也有让人头疼的时候。
你们知道吗?它们吃饭可挑剔了!不像其它的狗,什么都吃。它们只吃干净的、不掺杂的食物。要是你把杂菜倒给它们吃,它们宁可饿着肚子,也不吃一口。它们喜欢吃水果,但是,你必须把水果切成小块给它们吃才行。
它们还喜欢锻炼呢!我有空时,就带它们去跑步。它们奔跑的速度可快了!当然,这时我就得气喘吁吁地跟着它们跑。
它们还会撒娇呢!如果它们做错了什么事,你要惩罚它们,它们就会趴在地上,摆出一副可怜的表情,凄凉地叫了几声,好像在说:“小主人,我们错了,下一次不会再这样做了!”看着它们求饶的眼神,你一定不会舍得惩罚它们了。
虽然现在大黑和小黑已经不在我身边了,但是它们那活泼、可爱的形象一直停留在我的心中。