我家的小狗作文400字【精品】
我家养了一只小狗,一身黄色的毛,所以大家都叫它“小黄”。去年夏天,小黄怀孕了,不知道为什么它不在家里生,却跑到院子前的大排水沟里,生下了好几只的小狗。可是小黄好像难产,因为外公说它生下来的小狗都死了。
过了三天,外公发现小黄常常往它生产的排水沟里钻。于是,外公就拿着手电筒往排水沟里一照,这才发现竟然还有一只小狗奇迹般的活下来。这个排水沟很长,没办法爬下去抱小狗,外公拿着采柿子用的长柄网子,小心的从排水沟里把小狗救上来。我一看见这只小狗就非常喜欢,跟外公说我要养这只小狗。
我很怕热,妈妈把我的头发剪得很短,大家都说我很像“花田少年史”里的花田一路,大伯母每次看到我都喊我一路,于是我养的小狗当然就叫二路了。
二路和小黄长得很像,可是二路模样比较可爱。每天放学时,二路会在院子里等我回来;写功课时,二路会坐在我身边陪我,甚至还会陪我踢足球、玩游戏。所以,我爱二路。