我和小狗的作文
我最盼望的是双休日的到来,因为那是我和小狗每周一次的约会。
几个月前,我和几个小朋友在街上玩,发现了一只流浪的小狗。我见它很可怜,便将小狗带回家。刚来的时候它不满一个月,长得又瘦又小,像一只大老鼠。我便用大纸箱给它做窝,并和小朋友将家中的牛奶、鸡蛋、骨头喂给它。渐渐地小狗长得强壮了。
可惜好景不长,因为小狗晚上经常哭个不停,影响了周围的人休息,有人就趁我们不在家的时候把小狗扔出了我们居住的小院。那天晚上我和妈妈找了好久才发现了那只可怜的小狗。为了避免小狗再次丢失。我和爸爸妈妈商量将小狗送给了住在乡下的爷爷家。
每次我回去的时候,小狗都会跑出很远来迎接我,咬着我的衣角又踹又跳,此时便成了我最幸福的时光。我教它跳舞,和它赛跑,每次它会跟在我后面,给小主人充足的信心。妈妈见我如此喜爱它,便说我真像小狗的妈妈。
小狗给了我欢乐,我也给了小狗一个温暖、舒适的家。我爱小狗!
我和小狗有个约会。