我和小狗的作文
我喜欢的小动物有很多,比如小猫、小白兔、小鸡、小鸭……但是我最喜欢的是我家的小狗欢欢。
欢欢长有两只长长的大耳朵,一双黑宝石般的大眼睛,还有一个灵敏的鼻子,走起路来,一摇一摆的,耀武扬威,神气得不得了。
欢欢最爱吃骨头,只要闻到骨头的味道,就会顺着那个方向去寻找食物。欢欢表面上很爱干净,每当它在外面走上一圈回家后都要我给它洗澡,而实质上它一点也不讲卫生,爱到处撒尿。有一次,我和妈妈到别人家做客,顺便把欢欢也带上了。到了别人家,小狗就要撒尿。我知道小狗又要耍小脾气了,妈妈刚把小狗抱起来,它就从妈妈怀里蹦了出来,坐在地上,嘴里好像嘀咕着,在地上撒了尿。这下事可闹大了,妈妈气得火冒三丈,急忙跑去抓欢欢,可是欢欢这一跳,那一蹦,妈妈怎么也抓不到,最后,只有拿出骨头,它才愿意出来。
虽然欢欢有一些顽皮,但是它非常可爱,是我的好朋友。