小学二年级描写小狗的作文
如果我可以变成一只可爱的小狗的话,我就要学会狗话了。
有一天,我在床上看书的时候,一只狗走过我身边,说:“如果你愿意的话,我可以和你换一个角色,行吗?”我说:“那如果我需要帮助,我是不是来找你呀?”那只狗说:“你可以去找白白,白白是一只白色的博美狗,是一只母狗,是一只可爱又美丽的狗,它住在森林深处的一个山洞里,它可以帮助你的。我的名字叫皮皮,只要你愿意,我就和你换一个角色。”我说:“我愿意。”皮皮背起一首诗:“跑在地上,横冲直撞,用你的声音叫醒别人吧!”突然,一束金光洒在我身上,皮皮变成了我,我变成了皮皮。
我向窗外一跳,把一只猫吵醒了,那只猫说:“吵死了,我要睡觉。”
“你叫什么名字?”我问。
那只猫说:“我不告诉你,你要先告诉我,你叫什么名字?”
我说:“我叫梁嘉蕙,你叫什么名字?”
那只猫说:“我叫冰云,你叫什么真有那么重要吗?”
我说:“不是很重要的,只不过想交多点朋友。”
那只叫冰云的猫说:“那我算不算是你的朋友呀?”
我说:“如果你想做我的朋友,就和我一起去找一只叫白白的狗,如果不想就不要去了。”
我走一步,冰云就跟一步,我说:“想走就走吧。”
我跑呀跑呀,找到了白白住的洞,我叫了一声:“白白!”一只又美丽又可爱的狗跑了出来,“谁找我?”白白问。
“是我。”我叫到。
白白走了过来说:“你找我有什么事呀?”
我说:“我想知道,怎么做才可以记住以前的事不忘记呀?”
白白说:“很容易就可以学会的,你跟我说:‘让我不忘记以前的事吧!’”
我跟着念道:“让我不忘记以前的事吧!”冰云也跟着念。
这时,一朵像小狗的白云飘了过来,白云上画出了以前的画面。我看完了。白白已经回到自己的山洞里了。
过了几天,我忘记了诗句,记住的东西也不多了,我和冰云跑回家,跳了下去。跟“我”进了房间,我背换角色诗,不知不觉变回了自己。
坐在床上,突然,我被闹钟叫醒了,原来,这都是梦,不过,在梦里,我交了一个朋友冰云。