小狗作文
我喜欢我家的小狗,因为它可爱,尽职和乖巧。它的棕毛和白毛相间在一起,灵敏的鼻子和它的顺风耳合成了拥有一技之长的它,总能警觉起来,为家报“效”。
我家的小狗十分可爱,常常用低沉的叫声和那无辜的眼神望着我,令我心酸。有时它因为外婆太晚喂饭,所以在大厅门口等着,张开舌头左顾右盼,好像在说:“哪里有饭吃啊?我都快饿死了!”小狗玩耍时,总在院子里乱跑,偶尔还会在地上打滚,可爱极了!
你别看小狗它爱玩,它可是一个非常尽职的“警察”,而且它拥有完善的警察装备—就是神通广大的鼻子和耳朵。当陌生人去到我家时,总是用“警告声”向你狂叫,像是在说:“你是谁,为什么来这里?快出去!”当有熟悉的客人来到我家时,他总是吐出舌头,翘起尾巴向你问好或欢迎:“欢迎来到这里!”没有人时,小狗总是昂首挺胸,在院子里转圈。一看,就知道是个尽职的警察!
我的家小狗有时很乖巧。他总是跑到你身旁,用头上的毛“摸”你的腿,你会感到暖和多了!又或者围着你转一圈,然后用后腿蹬着地和你比高。但有时乖巧到蹲在地上,一声不出。然后睡觉,如果它睡觉了,就会乖乖地蹲在这里,直到天亮。
你喜欢我家的小狗吗?它可爱,尽职和乖巧。希望你也有属于自己的小狗哦!