小狗的作文
我家有一只可爱的小生灵,人类最忠实的朋友——狗。一讲到这只狗,我就有说不完的话。(作文开头自然、亲切)
还是先说说这只小狗的来历吧!记得那是去年夏天,妈妈在外出差,并答应回来时为我买一件礼物。一天之后,妈妈回来了。“礼物在哪儿呢?礼物在哪儿呢?”我一看妈妈回到家,便立刻蹦到她身边大喊。“在这儿呢!”妈妈笑着回答。一边说一边从怀里抱出一只白白的,蜷缩成一团的小东西。“这是什么?棉花吗?这算是什么礼物!“我有一点儿气愤地说。谁知道妈妈竟然笑嘻嘻地把这团可恶的“棉花”(生动,新奇)放在了沙发上,“棉花”立刻变活了。舒展四肢,伸了个懒腰。我揉了揉眼睛,仔细一看,哦,原来是一只可爱的小狗啊!这只小狗全身雪白,只有眼睛是黄色的,搭拉着两只耳朵,舌头一伸一伸的,(外形的描写要力求抓住特点)由于全家都希望它长得壮实一点儿,所以为这只小狗取名为“旺仔”。
每当吃饭时,只要喊一声“旺仔”,它就会一阵风似的跑过来。伸出舌头向我们要吃的。我却偏和它作对,故意把一块肥大的鸡腿咬得嘎嘎直响,再看看“旺仔”,这小子已经长处垂涎三尺,流了一地的口水,满眼乞求的目光,(描写非常生动、真实地再现了小狗的馋相)我有点于心不忍,把那块已经被啃得只剩下骨头的鸡腿向空中一抛,“旺仔”立刻一跃而起准确地逮住了鸡腿,在一旁津津有味地吃了起来。
这就是我家的小狗,你们喜欢它吗?