小狗的作文
我家的小狗已经长得好大了,爸爸妈妈早就打算为他们找个新主人了。今天,妈妈对我说:“黄晟,我准备送一只给我的朋友”。我听了,心中有些舍不得,但一想到家里还有三只呢,也就勉强答应了。妈妈把小狗装在袋子里,放到车上。
小狗似乎意识到了什么,大声地哀嚎着,它的母亲跑到车旁,用鼻子蹭车门,发出“恨恨”的嚎叫,小狗钻出袋子,把前脚趴在车窗上,直立起身子,叫得更悲切了。我真不忍心看到母子分别的悲伤场面,请求妈妈不要送走小狗。但妈妈找出一堆理由说服了我。
一路上,小狗不停地叫着,不安分地在袋子里动着。也许是饿了吧,我拿出了特地为它准备的猪耳和用香油拌的饭,放在它面前,但它不闻不嗅,丝毫没有想吃的意思,大概是太孤单了吧。过了一会儿,它安静了一些,呆呆地似乎在想着什么,不像平时那样淘气了。看着它那情绪低落的样子,我知道,动物也像人一样彼此之间有着感情的。我不禁流下泪来。我不知道新主人会对它怎样,会不会疼爱它,我为它的将来担忧着。
来到妈妈的朋友家,主人显得很热情,善良,我稍稍放了一点儿心。小狗似乎也感觉到了主人的热情,跑了出来。主人一见,把它抱了起来,兴奋地说:“好可爱的小狗啊”。小狗也乖巧地添了添主人的脸,主人更高兴了,直夸小狗通人性。
小狗好像对新的环境显得有些好奇,到处跑来跑去。一会儿钻进床底、一会又爬上楼梯,到处碰。一不小心摔破了一个瓶子。主人也不责怪它,只是开玩笑地说:“哟,真淘气,是个小调皮”。这话把我们都逗笑了。我也总算放下心来了。
直到我们要走时,小狗还在玩着,我们走在路上,它又从新家里跑了出来,跟在我后面,想要跟着我们回去,我们说了好一会,它才依依不舍地回头,还不时回过头来看看我们。再见了,小狗,你在这里会过得开心的。