小狗的作文
邻居家有一只小狗,它漂亮极了!长长的嘴巴,圆圆的眼睛,亮晶晶的鼻子,胖胖的身子,走起路来摇摇晃晃,尾巴还高高翘起。它黑黑的皮毛,像一个可爱的毛球,大家都叫它黑黑。
我经常拿东西给它吃,每次黑黑总是先用鼻子问问,然后伸出舌头舔一舔,才大口大口的吃起来,吃完它总是摇摇尾巴,似乎在感谢我,最后,把盘子舔得干干净净,就回屋休息了。黑黑特别会看家,只要有生人从门口走过,黑黑都会盯着他叫,直到他走开为止。我和黑黑是很好的朋友。每天放学回家,它都会在门口接我。写完作业,我就会领着它出去玩耍。
一次放学回家,我没发现黑黑。就问奶奶它去哪里了?奶奶说没见着。我便到处去找。最后,在路旁的草丛中发现了它。我抱起它,发现它浑身发抖,有气无力,身上好多地方在流血。我迅速把它抱回奶奶家,给它包扎了伤口。在我们细心的照顾下,黑黑很快就好了。我们又在一起开心的玩耍。直到有一天,奶奶告诉我,有人来要黑黑,希望它能去看羊圈。我听了非常难过,可是一想到黑黑可以给别人帮忙,顿时开心了一些。黑黑走的时候,我和奶奶都十分不舍地看着,直到看不到它的影子。
转眼一年过去了,黑黑已经长成一条威风的大狗了。它在不忙的时候,就会跑回来看我和奶奶,我们仍然是最好的朋友。