小狗作文300字
国庆节的第二天,我和爸爸、妈妈一起去乡下奶奶家。车开到奶奶那个村,小弟弟见我来了,就连忙跑过来接我。
我和小弟弟一同走到奶奶家的院子里,看到有一只小狗,它全身的毛都乌黑发亮,只有两只眼睛旁边各有一个小白点。我是最怕狗的了,见奶奶来接我,就连忙躲到奶奶的后面去。而小弟弟却和小狗玩了起来,还说:“这只小狗是我们养的,它不会咬人,你不要怕,没关系的!”
我半信半疑地摸了摸小狗,见它没什么反映,又友好地踢了踢它的下巴,它也伸出前肢,轻轻地踢了踢我,还用鼻子把我的小脚嗅来嗅去。我吓得全身发抖,赶紧跑到叔叔背后,可小狗也跟了过来。叔叔安慰我说:“没关系的,你不用怕!”要吃晚饭了,我来到饭桌前,吃起饭来。奶奶很疼我,把肉都往我这儿夹,我吃完了肉,把骨头扔在桌子。
这时,小狗跑了过来,抬着头,望着我,我明白了它的意思,把骨头往地上一扔,小狗见了,连忙跑过去,津津有味地吃了起来,还不时用舌头舔一舔嘴唇呢!就这样,我和小狗成了好朋友!奶奶家的小狗真可爱呀!